www.ukrfa.org.ua    
    Ассоциация  •  Новости  •  Аналитика  •  Контакты

Об ассоциации. Новости НЗФ.
СПУ ООО "Экологическая инициатива"
Борисенко Сергей Лукич
Директор СПУ ООО "Экологическая инициатива".
Борисенко С. Л.
Родился 5 декабря 1957 года в г. Артемовск, Луганской области. С 1985 по 1989 гг. работал в районах Крайнего Севера (Якутия) в ремонтно-строительном и строительно-монтажном управлениях мастером, прорабом, главным исполнителем работ. 1989 – 1991 гг. главный прораб треста «Комунарскстрой». С 1992 по 2007 гг. предприниматель-эколог, директор Стахановского производственного участка Общества с ограниченной ответственностью фирмы "Экологическая Инициатива" (СПУ ООО ф. «ЕКИНА»).
Член – корреспондент Международной Академии биосферных наук, профессор управления и бизнеса международного Славянского университета. Имеет печатные статьи и технологические разработки патентного уровня в отрасли экологической охраны окружающей среды. На основании этих работ было спроектирован и построен цех по переработке отходов ферросплавного производства.
Именно за создание в депрессивном регионе новых рабочих мест и по итогам областного конкурса получил звание "Лучший работодатель" 2003 года, победитель городских конкурсов "Лучший работодатель" в 2004 году, "Лучший предприниматель" 2006 года и др. Имеет почетные звания «Личность года» и «Рыцарь Отчизны».
При содействии Борисенко С. Л. стабильно функционируют и развиваются социальная, культурная и спортивно-воспитательная базы самого предприятия и г. Алмазная. В 2006 году был отреставрирован и оборудован самой современной техникой памятник культуры г. Стаханова – кинотеатр «МИР». В 1996 году организован футбольный клуб «ЕКИНА» - призер областных чемпионатов. С 2000 года организован клуб кикбоксингу «АТЛАНТ-ЕКИНА» (1 мастер спорта, 12 кандидатов в мастера спорта). С 2006 г. Борисенко Сергей Лукич был избран Председателем Совета Луганской областной организации Украинского Союза кикбоксингу.
За помощь в строительстве церквей в г. Ломоватка и г. Алмазная Борисенко Сергей Лукич был награжден грамотой «За усердные труды во славу Церкви Христовой» митрополитом Луганским и Старобильским от 5 декабря в 2002 г. А уже в 2005 году в г. Алмазная, на арендованном участке возле главного офиса фирмы была построена новая церковь. В 2007 году на этом же участке возле церкви, с сохранением всех традиций, общественной организацией Восточное Казацкое Войско Украины (ВКВУ) которую возглавляет атаман казацких войск, генерал – хорунжий Борисенко С. Л., был построен казацкий курень. На отведенных ВКВУ угодьях, был построен искусственный пруд в который выпущено 15 тысяч мальков разных видов рыб, насажено свыше 2000 деревьев (тополя, клены, березы, дубы).

  Copyright © 2005 UkrFA