www.ukrfa.org.ua    
    Ассоциация  •  Новости  •  Аналитика  •  Контакты

Сегодня. Новости СЗФ.
ОАО "Стахановский завод ферросплавов" sfz.org.ua
Солошенко Владимир Павлович
Исполняющий обязанности Председателя Правления ОАО "Стахановский завод ферросплавов".

Владимир Павлович Солошенко родился 1 апреля 1949 года в г. Стаханове Луганской области.
В 1971 году окончил Коммунарский горно-металлургический институт по направлению «Физико-химическое исследование металлургических процессов», получив квалификацию «Инженер-металлург».
Свою трудовую деятельность Владимир Павлович начал в 1971 году инженером в Институте черной металлургии в г. Днепропетровске.
С 1972 года Солошенко В.П. работает на ОАО «Стахановский завод ферросплавов», пройдя трудовой путь от подручного плавильщика на участке ферросплавного производства до исполняющего обязанности Председателя Правления ОАО «Стахановский завод ферросплавов».
За особые успехи в механизации и автоматизации металлургических процессов, в 1983 году награжден нагрудным знаком «За механизацию и автоматизацию в металлургии».
За профессионализм, эффективное управление, личный вклад в осуществление стабильной деятельности предприятия в 2004 году награжден медалью Международной кадровой академии «За эффективное управление».
В 2007 году, за весомый вклад в развитие производства, высокий профессионализм, награжден заводской медалью «За заслуги в развитии предприятия».
Занимая должность Заместителя Председателя Правления – Главного инженера, за выдающееся труды в области науки и техники, подготовку высококвалифицированных научных кадров, уникальные изобретения, в 2008 году Солошенко В.П. присвоено звание «Заслуженный деятель науки и техники Украины».
Следует отметить, что под руководством Владимира Павловича, ОАО «Стахановский завод ферросплавов» одно из первых предприятий Луганской области, которое вышло из нахлынувшего в конце 2008 года финансово-экономического кризиса.
Большое признание и уважение Солошенко В.П. получил не благодаря наградам и рейтингам, а благодаря своему врожденному умению руководить как производственными процессами, так и коллективом.
Его уважают и ценят не только в трудовом коллективе завода, но и в городе - как принципиального, устремленного к своим поставленным целям человека, полностью отдающего себя на благо своего предприятия и своих работников.
В июне 2010 года Солошенко В.П. присвоено звание «Почетный гражданин города Стаханова», а в июле 2010 года Владимиру Павловичу вручена награда – Почетный знак Луганской областной государственной администрации и Луганского областного совета «За развитие региона».

История. О заводе в 2008г. В 2007г.
Фотографии завода sfz.org.ua
Дубинин Александр Иванович
Председатель правления ОАО "Стахановский завод ферросплавов" до октября 2009 года.

Александр Иванович Дубинин родился 16 мая 1959г. в г. Днепродзержинск, Днепропетровской области.
В 1981г. закончил Днепродзержинский индустриальный институт по направлению "Промышленная теплоэнергетика", получив диплом специалиста "Инженер - промтеплотехник".
Трудовую деятельность начинал в 1981 году на Баглейском заводе котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов, где прошел путь от мастера по сварке до начальника производственно-диспетчерского отдела.
В 1991 году стал заместителем начальника отдела материально-технического сбыта по товарам народного потребления, а затем начальником отдела материально-технического снабжения и сбыта Днепродзержинского коксохимического завода им. Орджоникидзе.
В 2002г. закончил Днепропетровский региональный институт государственного управления при Президенте Украины по направлению "Государственное управление", получив диплом "Магистр государственного управления".
За работу в роли коммерческого директора ОАО "Запорожский завод ферросплавов" ( 1999 - 2004 г.г.) был награжден золотой медалью "За эффективное управление" Международной кадровой комиссией.
С 2004 года Дубинин А.И. - Председатель Правления ОАО "Стахановский завод ферросплавов".
За работу в должности Председателя Правления ОАО "Стахановский завод ферросплавов" награжден нагрудным знаком "Лидер Украины", согласно рейтингу Международного общества имиджмейкеров. Согласно рейтингу предприятий города Стаханова в номинации от 1000 до 5000 работающих был признан "Лучшим работодателем 2004г.".
ОАО "Стахановский завод ферросплавов" по итогам работы за 2004г. было удостоено премии "Лучшее предприятие Украины", войдя тем самым в сотню лучших предприятий Украины.
Большое признание и уважение Александр Иванович получил не благодаря наградам и рейтингам, а благодаря своему врожденному умению руководить как производственными процессами, так и коллективом. Его уважают и ценят не только в трудовом коллективе завода, но и в городе - как принципиального, устремленного к своим поставленным целям человека, полностью отдающего себя на благо своего предприятия и своих работников. Учитывая знания как менеджера А. И. Дубинин в 2006г. введен в состав членов исполнительного комитета Стахановского городского совета, а так же выбран депутатом Луганского областного совета.
За два года работы на заводе, почти в три раза уменьшил текучесть кадров, постоянно повышал не только заработную плату, но и общесоциальные условия работы - улучшил социальный климат в коллективах. За 20 лет работы, благодаря Александру Ивановичу семь работников завода получили Государственные награды.
Именно благодаря лидерским способностям руководить в короткие сроки был завершен первый и второй этап реконструкции завода по переводу на совершенно новый для своего производств сплав; постоянно внедряются различные современные методики планирования, бюджетирования и рационального использования финансовых и материальных средств.
Подтверждением высокой квалификации Председателя правления ОАО "Стахановский завод ферросплавов" А.И. Дубинина являлось то, что уже на протяжении четырех месяцев с февраля по май 2006 года. Александр Иванович был руководителем консультационной группы по реконструкции ферросплавного завода в США, за что уже получил в свой адрес благодарственное письмо от имени губернатора штата Западная Виржиния г-на Джо Мэнкина III.
23 августа 2006 г. председатель правления ОАО "Стахановский завод ферросплавов" Дубинин А.И. удостоен Государственной награды - ордена "За заслуги 3 ст." - за личный вклад в развитие отечественной экономики.

  Copyright © 2005 UkrFA