www.ukrfa.org.ua    
    Ассоциация  •  Новости  •  Аналитика  •  Контакты

Об ассоциации. Новости ЗФЗ.
ОАО "Запорожский Завод Ферросплавов" zfz.com.ua
Кравченко Павел Александрович
Председатель правления ОАО "Запорожский завод ферросплавов".
Биография.
Кравченко Павел Александрович родился 24 октября 1957 года в г. Днепропетровске.
В 1975 г. поступил в военное училище г.Харькова, где был секретарем комсомольской организации подразделения. В 1979 г. окончил училище с красным дипломом.
Службу начал в группе советских войск в Германии, г. Дрезден. Затем убыл в Дальневосточный военный округ в г. Завитинск, где служил в линейных частях и в штабе танковой дивизии в оперативном отделе.
В 1986 г. был награжден медалью "За боевые заслуги" (за особые заслуги) и медалями за безупречную службу 2 и 3 степени.
За время службы в армии приобрел квалификацию мастера по вождению боевых машин 1 разряда по преодолению полосы препятствий и 1 разряд по бегу.
После увольнения из Вооруженных Сил по сокращению, П.А.Кравченко переехал в г.Днепропетровск и с 1992 г. начал свою трудовую деятельность учеником на Днепропетровском заводе "Красный профинтерн". В 1993 г. поступил на работу в КБ "Приватбанк", работал начальником охраны, зам. начальника управления, начальником управления кадров. Там же прошел обучение у специалистов Великобритании, Франции и Америки по вопросам менеджмента, управления персоналом, организации эффективных команд.
В 1996 г. уволился из "Приватбанка" переводом на "Орджоникидзевский ГОК", где занимался реорганизацией эффективной работы производственного предприятия.
В 1998 г. возглавил ОАО "Марганецкий ГОК". Предприятие находилось на простое, шахтеры бастовали ввиду 8-месячной задолженности по заработной плате, оборудование было разрушено. Павел Александрович не просто возглавил комбинат, но и смог вселить надежду людям. Смог доказать, что все вместе - сила и предприятие будет жить, а город расцветет и, как и раньше, будет уютным, зеленым, приветливым. И он это доказал - уже через месяц рабочие стали получать зарплату, были выплачены и прошлые долги, после решения вопросов по восстановлению работ, к 2002 г. предприятие стало одним из лучших в Украине (по рейтингу). Именно по инициативе Павла Александровича были облагорожены прилегающие территории админзданий "МГОКа": стадион, Дворец культуры, парк, в городе возродились праздничные представления, которые финансировались и проводились по инициативе председателя правления ОАО "МГОКа". Кроме того, П.А.Кравченко стал инициатором обучения за счет предприятия лучших учащихся школ, трудоустройства на комбинат учащихся Марганецкого горного колледжа, СПТУ, ознакомления учащихся школ с профессиями комбината и др.
С 2002 г. Кравченко Павел Александрович является председателем правления ОАО "Запорожский завод ферросплавов".
Хобби: туризм, активный отдых на природе, большой теннис.

  Copyright © 2005 UkrFA